O caminho do leite

AUTORA
Professora Rosi Aparecida Ferreira Leal, quinto ano B

Os alunos dos 5º anos da Escola José Nery estão participando do Programa Clube de Bezerras nas Escolas promovido pela Cooperativa Castrolanda como o objetivo dos alunos conhecerem a história da Cooperativa, a vinda dos imigrantes para o Brasil e a contribuição para que nosso município se tornasse conhecido por ser um grande produtor de leite, sendo um dos municípios que mais produz leite no Brasil, recebendo o título de Capital Nacional do Leite, aprenderam também como é realizado o processo de industrialização e transformação em outros produtos.

Os alunos puderam pesquisar e conhecer o caminho do leite desde a sua produção, explorando a alimentação, bem estar e cuidados com as vacas; a ordenha, conhecendo diferentes formas de realizá-la; o armazenamento e transporte até a industrialização e a produção dos derivados onde confeccionaram cartazes mostrando esse caminho.

Também acessamos o site a rede, realizando a leitura da notícia Produtores participam de curso no Centro de Treinamento de Irati, discutindo sobre o que foi lido.

Em seguida trabalhamos o gênero textual receita onde os alunos conversaram com suas famílias e pesquisaram uma receita que utilizasse derivados do leite, após uma delas seria escolhida para ser apresentada para as técnicas da Cooperativa Castrolanda.

Através do Jornal JN, os alunos apresentaram para as técnicas da Castrolanda o caminho do leite para a fabricação dos derivados utilizados na receita Canjica 5 leites. Alunos que faziam o papel de apresentadores de telejornal, repórteres, e apresentadora de um programa culinário, protagonizaram o momento da explanação de tudo o que aprenderam.




















Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Mulheres que mudaram o mundo!

O mundo curioso das células

Ganhar é bom, mas dividir faz parte...